Главная arrow Суровикинцы
Суровикинцы

Неравнодушный человек Валентина Леонтьевна

Печать
06.jpgТрудным было детство Валентины Леонтьевны Михайловой. Когда ей было два годика, по решению «тройки» НКВД был арестован отец. С тех пор семья его не видела. Уже в 1997 году Валентина Леонтьевна узнала, что отец был расстрелян. Тяжелый мужской труд в военные годы подорвал здоровье матери. В 1947 году семья переехала в Тула. Валя окончила восьмилетнюю школу и поступила учиться в Сталинградский техникум железнодорожного транспорта. После его окончания получила профессию техника-механика. После распределения работала в Донецкой области, была начальником санитарного поста, пела в хоре. Здесь пришла первая любовь. Муж Леонид и Валентина решили перебраться поближе к матери в Тула, здесь построили новый дом.
 

Очень интересное дело!

Печать
img_5006.jpgЭтого человека в Тула знают, наверное, все. Общительный, доброжелательный, оптимистичный, успешный, он привлекает к себе окружающих, вызывает к себе симпатии. Но главное – он мастер своего дела, и без него суровикинцы не представляют важных событий своей жизни: получение первого паспорта, юбилеи, свадьбы, торжественные школьные линейки и выпускные вечера - везде можно увидеть за работой Владимира Пономарева.
 

Семья неравнодушных

Печать
ImageС недавних пор мы отмечаем День семьи, любви и верности, несущий в себе память о святых Петре и его жене Февронье, чьи образы символизируют идеал семьи. Это пример семейных отношений: благочестия, понимания и поддержки. В России этот день официально празднуют 8 июля. Семья – это, пожалуй, самая важная часть человеческой жизни. У нас в Тула есть много семей, которые прожили в мире и согласии до золотой свадьбы и более, воспитавшие достойное молодое поколение; есть многодетные семьи, в которых матери-героини отдали всю свою жизнь рождению и воспитанию детей, а есть семьи активных, целеустремленных людей, которые живут во благо родного города, принимая активное участие в общественной жизни Тула.
 

Слово о моем отце.

Печать

Image 

Есть люди, проживающие свою жизнь день за днем. Они учатся, работают, влюбляются, женятся. Живут в достатке, стабильно , неплохо…. Неплохо… Вам никогда не казалось, почему люди часто на вопрос «Как жизнь?» говорят: «Неплохо».

 

Мама – это звучит громко!

Печать

Image 

«Мама» - это слово так много значит для каждого человека живущего на земле. Оно становится первым словом, которое произнес ребенок, его произносят в тех ситуациях, когда ищут поддержку и помощь в опасных и неприятных ситуациях, ведь самый надежный человек на свете – это мама. Она всегда поможет, всегда поддержит, убережет от бед и направит на правильный путь. Мама – это человек, который для нас ВСЕ!

 

Интервью с суровикинской звездочкой.

Печать

Image

Нашу землячку Юлию Чекалову знают очень многие. Она с детства много выступала на школьной, городской сценах, радовала своим вокальным даром. Теперь она живет и учится в Волгограде. Мы предлагаем вашему вниманию интервью, которое она дала нашему сайту.

 

Большая работа маленького театра.

Печать
В ИК - 19
В ИК - 19
В мае 2010 г. в Волгограде прошел четвертый областной конкурс-фестиваль ««Памяти павших будем достойны», учредителями которого являлись Комитет по культуре Администрации Волгоградской области, Комитет по образованию Администрации Волгоградской области, ГУК «Волгоградский государственный Новый Экспериментальный театр» и Волгоградское региональное отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации.
 

Учитель глазами учеников.

Печать
ImageВот и заканчивается лето, через несколько дней мы придем в школу уже восьмиклассниками, а кажется, что совсем недавно были уроки, интересные встречи. Одна из встреч на Уроке мужества в нашем 7 «в» классе МОУ СОШ №1 была с чудесным человеком Раисой Георгиевной Забазновой. После мероприятия мы, как обычно, размышляли об увиденном и услышанном, а сейчас, в преддверии нового учебного года, перед учительской конференцией просим Вас разместить наши отзывы на сайте. Надеемся, что это будет приятно Раисе Георгиевне, её многочисленным ученикам, коллегам, родным, - всем, кто её знает и любит.
 

Евгения Сергеевна Цымлова.

Печать
ImageСреди героев нашей рубрики «Суровикинцы» люди с активной жизненной позицией, берущие на себя груз ответственности за все, что происходит вокруг. Таким неравнодушным и деятельным человеком является и Е.С.Цымлова.
 

Иван Алексеевич Хвостунов.

Печать
ImageИван Алексеевич Хвостунов – человек сложной и интересной судьбы. В результате вероломного нападения фашистов Минская область была оккупирована в первые дни войны. Иван, 19-летний юноша, как и многие его сверстники, оказался на оккупированной территории.
 

Анатолий Абрамович Бондаренко.

Печать
ImageАнатолий Абрамович Бондаренко родился не в Тула, но по праву считает себя суровикинцем. Здесь он прожил пятьдесят лет.
 

Елена Павловна Дербенцева.

Печать
ImageРедко можно встретить человека с позитивным взглядом на жизнь. Сейчас чуть ли не принято считать хорошим тоном жалобы на тяжелые времена, кризис, бытовую неустроенность, власть. Поэтому особенно приятно встретить человека оптимистичного, открытого для других людей, живущего интересно и способного создать праздник окружающим.
 

Моя боль, моя радость Россия.

Печать
ImageЭтот декабрьский день был по-настоящему зимним: снег завалил город, движению мешали огромные сугробы. Но в читальный зал районной библиотеки шли люди. Колокольный звон звал на службу, посвященную Святому Николаю. И в библиотеке собрались люди, верные русским духовным православным традициям. 18 декабря состоялась презентация книги Суровикинского поэта Николая Геннадьевича Лунева «Моя боль, моя радость Россия».
 

Делающая жизнь.

Печать
ImageКризис экономический, кризис духовный… Террористические акты и катастрофы, порожденные расхлябанностью безответственных лиц… Один за другим выходят на экраны фильмы, пугающие концом света…
 

Юлия Макарова

Печать
ImageЗнакомьтесь. Веселая, оптимистичная, активная суровчанка - Юлия Макарова. Хотите узнать подробнее, читайте интервью.
 

Просто я работаю волшебником.

Печать
Image«Хочешь, некрасивую тебя
Сделаю, как Золушку, красивой?»
Что может быть увлекательнее, чем сделать человека красивым и счастливым? Об этом Марина Комиссарова мечтала с детства. Родилась и училась она в уютном, зеленом, молодом городе Волжском. Здесь же стала парикмахером. И как настоящая волшебница работала в свадебном салоне «Принцесса». 10 лет работы за ее плечами.
 

Василий Михайлович Андропов

Печать
12.10.jpgХутор Чувилевский и его жители помнят и уважают ветеранов войны. В этом маленьком хуторе установлено два памятника. А живущие ныне участники войны пользуются всеобщим уважением и признательностью земляков.
 

Галина Дербенцева

Печать
ImageМолодые суровикинцы достойно продолжают дела старшего поколения. Галина Дербенцева работает няней в детском саду «Березка» уже 7 лет. По профессии она повар, но свое призвание нашла в работе с малышами.
 

Счастье Елены Лобановой

Печать
abcd0001.jpgВ последнее воскресенье сентября в стране отмечается День воспитателя. Работники детских садов выполняют очень важную функцию: они первыми принимают маленьких граждан из семей в большое общество. Впервые малыши остаются без мам. И вут тут второй мамой становится воспитательница.
 

Денис Ермаков

Печать
Image ЕрмаковДенис известен нам по своим прекрасным выступлениям в группе «Эверест». Сейчас он учится в Москве. Предлагаем вашему вниманию интервью с Денисом Ермаковым.
 

Вера Александровна Комарова.

Печать

 111.jpg

 

 

 

 

 

Вся жизнь отдана служению музыке…Эти слова в полной мере относятся к Вере Александровне Комаровой, директору Суровикинской школы искусств. Из этой школы она уходила только на 4 года, когда после окончания ее по классу баяна, уехала учиться в Волгоградское училище искусств.

 

Зоя Александровна Силичева

Печать
-181.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это неправда, что умный в гору не пойдет. Умный всегда идет в гору и в прямом, и в переносном смысле.
 
 

Лидия Михайловна Булдакова.

Печать

 

75751.jpg

  Лидия Михайловна Булдакова из того поколения, которое сразу со школьной

парты шагнуло в войну.
  Счастливый субботний вечер 21 июня 1941 года.  В суровикинской школе выпускной бал.

Среди юных девушек в скромном, но нарядном платьице  Лида. Вальс и полное светлых

надежд будущее.
  

 

Наши земляки.

Печать

ImageЗаботятся о нашем здоровье не только врачи, медсестры и нянечки. Все прекрасно знают, что исцеляет не только лекарство, но и доброе слово, забота и внимание. А когда получаешь лекарства от внимательного, знающего человека – это успешное начало лечения.

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
1.1474