Главная arrow Новости г.Тула arrow Штраф 2000 рублей? И что?

Штраф 2000 рублей? И что?

Печать
ImageВ Тула вопрос благоустройства и чистоты местных парков и улиц имеет огромное значение. В городе проводятся субботники, устанавливаются контейнерные площадки для мусора, в парковых зонах и общественных местах присутствуют предупреждающие знаки «Свалка мусора запрещена. Штраф 2000 рублей».
ImageСпрашивается, чего еще не хватает, чтобы местное население ответственнее отнеслось к чистоте родного города? Но и эти меры не приносят желаемых результатов. Мусорные свалки в черте города, к сожалению, так и остаются «достопримечательностями» нашего города. Их можно встретить где угодно: у контейнерных площадок, причем независимо от того, заполнены ли контейнеры или пусты, на автобусных остановках, где любят отдыхать некоторые представители молодежи и оставляют после себя горы шелухи от семечек и пивные банки (а там сейчас отделом по благоустройству городской администрации два-три раза в неделю проводятся работы по уборке), на детских площадках, в парковых зонах. Все это идет от «грязного» сознания некоторых жителей нашего города, от плохого воспитания и бескультурья. Фраза «где живу, там и гажу» вполне подходит к очень многим нашим гражданам.
ImageВот одно из мест, где люди решили создать «чистый уголок» - это парк МКР-1. С торца зданий магазинов, на входе в парк лежит огромная куча мусора, которую сюда нанесли жители близлежащих домов и работники рынка «Ритм». Этому нет доказательств, но не принесли же свой мусор сюда чудинцы, например! У них, наверняка, есть место поближе к их жилым домам. В этом месте, рядом с горой мусора, висит та самая табличка с предупреждением, но ее бессмысленность выражена самым ярким примером – кучей бытового мусора. Люди не зря выбрали это место для свалки. Это некий протест, несущий в себе смысл – «где хочу, там и гажу, и плевать я хотел на все ваши запреты, предупреждения и попытки сделать наш город чище!»
Люди с такой позицией портят облик нашего города, его экологию, несмотря на старания добросовестных людей, которые отдают свое время и силы на наведение порядка. Пока есть у нас такие бескультурные и примитивные по уровню своего сознания люди, у Тула плохие перспективы. Но будем надеяться, что все же количество добросовестных граждан будет расти и они сделают наш город чище и краше.
 

Комментарии  

 
+1 #10 Позитифф 2011-11-11 05:51 Если в городе хозяина нет, еще и не то увидим. Что делает отдел по благоустройсту администрации? Где работа административно й комиссии города? Протоколы по административке практически не пишутся!!! Вот они - команда профессионалов нового главы!! Одна показуха. Цитировать
 
 
+3 #9 Солопов Андрей 2011-11-10 12:51 Штраф - 2000!
Прекрасно!
Даем объявление:
За фотографию факта выброса мусора в черте города или вывоза в лесополосу - ПРЕМИЯ в размере 50% от суммы штрафа!
И завтра за каждым деревом в лесу и в парке будут сидеть "пионэры" с цифровыми фотиками или мобильниками.
Только "дела" желательно доводить до НАКАЗАНИЯ! А то, как обычно, закончится все "беседой" и "прощением". Люди-то все, в основном, - "нужные"
Цитировать
 
 
0 #8 Справедливость 2011-11-10 06:32 а что власти, должны ходить за всеми мусор убирать, что ли??? Цитировать
 
 
0 #7 Grizl 2011-11-09 17:45 а куча до сих пор там лежит. Никому это не надо ни людям ни властям! Цитировать
 
 
+2 #6 Патриот 2011-11-06 18:33 Цитирую Хе-хе:
Да поставили бы хоть одну камеру видеонаблюдения , да штрафанули тех кто в кадр попал. Камера бы за три дня окупилась
И показать потом этих "героев" по Суровикинскому телевидению.
Цитировать
 
 
+6 #5 Хе-хе 2011-11-06 12:08 Да поставили бы хоть одну камеру видеонаблюдения , да штрафанули тех кто в кадр попал. Камера бы за три дня окупилась Цитировать
 
 
0 #4 VIP Гость 2011-11-06 10:29 да вобще что это такое думают их не найдут и что 2000 рублей это что пустяк Цитировать
 
 
+1 #3 Патриот 2011-11-05 18:59 Цитирую Интересно!!!!!:
Проходила мимо испециально подошла и что увидела - коробки от магазина Селина, всякие бумажки от мазагина Рубль Бум и много всякого интересного от др. магазинов!!!А ведь табличка для кого висит для слепых???????
Таблички висят для совестливых, а у нас большинство без совести.
Цитировать
 
 
+3 #2 Интересно!!!!! 2011-11-05 18:15 Проходила мимо испециально подошла и что увидела - коробки от магазина Селина, всякие бумажки от мазагина Рубль Бум и много всякого интересного от др. магазинов!!!А ведь табличка для кого висит для слепых??????? Цитировать
 
 
+3 #1 Патриот 2011-11-05 16:47 Самое интересное то, что эти же люди потом и возмущаются по поводу свалок и мусора на территории нашего города. "Свинство" в наших людях искоренится не очень скоро. И что можно требовать от подрастающего поколения, если сами родители гадят там, где живут. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Аллея «Народного единства»   Матч посвящается празднику »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.1854