Главная arrow Новости г.Тула arrow «Донская красавица – 2011»

«Донская красавица – 2011»

Печать
ImageСуровикинская школа №1 в очередной раз раскрыла свои двери знатокам казачьей культуры.
Image9 декабря в конференц-зале прошел ежегодный юртовой конкурс "Донская казачка - 2011", в котором приняли участие 9 казачек в возрасте от 12 до 18 лет из школ и училищ города. Это Белоусова Анастасия,Корнеева Анастасия, Никитина Виктория, Ничипорова Анастасия, Носарева Вера, Соина Юлия, Смаглиева Полина, Пучко Анна, Сухорукова Анастасия.
ImageЭх казачка! Стать какая!
Брови черные вразлет.
Ей бы шаль из кашемира
Обойди ты хоть полмира
ImageВ визитной карточке "Казачьему роду нет переводу" не было лучше Анастасии Ничипоровой, она оказалась победительницей в данной номинации. В конкурсе "Казачья стать" девушки в традиционном костюме проходили с двумя ведрами, наполненными водой, на коромысле. Казачки демонстрировали свою стать и грацию. Победу в данной номинации одержала Носарева Вера.
ImageВ конкурсе "Из-за Дона песню выведу" казачки исполняли донские казачьи песни. Здесь им могла помочь группа поддержки. Звонкие голоса девушек никого не оставили равнодушными, зрители от души подпевали и поддерживали участниц громкими аплодисментами. Лучшими оказали Никитина Виктория и Корнеева Анастасия. В конкурсе "Казачка-рукодельница" девушки на ножной прялке одновременно пряли пряжу. При этом оценивалось качество работы и длина пряжи. Лучшей в данной номинации оказалась Соина Юлия.
ImageБлюда национальной казачьей кухне, приготовленные по старинным рецептам и в соответствии с календарным постом готовились дома и представлялись на суд жюри и гостей в конкурсе "Казачка-хлебосольница."
ImageКонкурсантки приготовили и уху, и кислую лапшу, и моченые яблоки, и постные пирожки, и соленые помидоры с арбузами, и пареную рыбу. Аппетитные ароматы царили в воздухе. Все девушки с честью справились с этим заданием, но лучшей стала Полина Смаглиева, МОУ СОШ №2.
ImageПосле долгих подсчетов результатов жюри в составе ведущего специалиста по делам казачества районной организации Фирсова А.Ю., родовой казачки, представителя женской казачьей организации "Златницы" Слащевой Г.В., представителя молодежной казачьей организации "Донцы" Панкова С. и специалиста отдела по образованию Кунавиной Н.П. вынесло решение.
ImageПобедительницей конкурса "Донская казачка - 2011" стала Корнеева Анастасия, ученица 6 "А" класса МОУ СОШ №1. Совсем немного ей уступила еще одна представительница первой школы, самая младшая участница Никитина Виктория. Она стала победительницей в номинации "Певунья Дона."
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Уважаемые суровикинцы!   Нам 10 лет! »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.6377