Главная arrow Новости г.Тула arrow Памяти наших предков посвящается

Памяти наших предков посвящается

Печать
Image24 января 1919 года была принята директива ЦК РКП (б) «Об отношении к казакам», призывавшая советские войска к поголовному уничтожению казачества. Начало официального геноцида казачества.
ImageС того времени прошел почти век, а точнее 93 года. Казалось бы, история казачества ушла в прошлое, но нет, молодое поколение казаков помнит и чтит память своих предков.
ImageВ связи с исторической датой сегодня, 24 января 2012 года, суровикинскими казаками с атаманом, председателем Совета Депутатов городского поселения города Тула Г.И.Локтионовым, а также специалистом по делам казачества районной администрации А.Ю.Фирсовым , ребятами из школьных казачьих клубов, Агропромышленного техникума была совершена поездка в станицу Нижний Чир.
ImageВ здешнем храме иереем Николаем Охотниковым была отслужена поминальная панихида. Чистые голоса певчих проникновенно доносили до сердец присутствующих прихожан слова молитв.
ImageЗажжённые свечи в руках каждого символизировали общую молитву о наших погибших предках.
ImageПо окончании панихиды все желающие имели возможность поставить свечи к святым образам во здравие или за упокой близких людей.
ImageЗатем все отправились на небольшую экскурсию в местный Дом школьников и пионеров, в котором посетили Музей боевой славы.

Image

Руководитель штаба «Поиск» Н.А.Куприянович рассказала ребятам об истории и героях своего края.

Image

Подошла к концу поездка, и все, кто принял в ней участие, почувствовали себя сопричастными к великой истории нашего края.

 

Администратор сайта А.Макарова


Image

Image

Image

Image

Image
 

Комментарии  

 
+1 #37 Иванн Анатольевич 2012-02-21 11:18 Цитирую Елена Зеленькова:
И когда же ссориться и делиться перестанете?Реестровые,нере естровые…Достали! И атаман у нас замечательный!Н и кто больше чем Г.И.Локтионов для ребят из ПУ 43 не сделал!И дай Бог ему здоровья!И как вы вражаетесь ,"эти ряженые" организовали поездку вН.Чир,они же организовывают мероприятия для ребят.А некоторые только языком чешут!

у нас есть свой атаман Суровикинского Юрта- Варламов А.С. Не зажимали бы нас всеми путями и также бы развивались. А так-разговор ни о чем. Даже регистрировать нас не хотят власти,хотя все коренные казаки. И помещение уже какой год администрация не хочет выделять под казачий штаб,все отсылает к мифическому завтра. В то время,как реестровое казачество имеет дотации и поддержку существующей власти и имеет возможность устраивать все эти мероприятия,пое здки,шоу ряженых и т.д.
Разделение творят сверху,а не казаки.
Нет правды в нашем обществе,нет справедливости, нет хотя бы исполнения главного закона нашей страны-Конституции. О чем тогда спорим,дорогие земляки. Вот чего надо добиваться,а не разводить пустую болтовню в интернете.
Цитировать
 
 
+1 #36 что творится 2012-02-19 08:34 Гражданская братоубийственн ая война продолжается. ПОРА УЖЕ ПЕРЕСТАТЬ ВОЕВАТЬ. Цитировать
 
 
+1 #35 Валентина 2012-02-19 01:29 Может вы прекратите спорить????
Вообще то если вы не заметили, то статья была посвящена о директиве о расказачивания! !! Это самое страшное событие в истории всего Второго Войска Донского, за его историю существования…
А вы здесь устроили не понятно что!!!
И к "Махановке" усердно прицепились…
МЫ ЖИВЕМ НА КАЗАЧЬЕЙ ЗЕМЛЕ и должны по истине гордиться историей, предками…а не обливать грязью некоторые личности и их поступки…у каждого в жизни "бывали промахи",но почему то про них все молчат!
и вообще всем должно быть СТЫДНО,что половина населения нашего города не знают историю родного края!!!а нам нужно ее помнить и знать и всеми силами возрождать!!!
Цитировать
 
 
+4 #34 Ирина&&& 2012-02-12 09:34 Цитирую Елена Зеленькова:
Казаки у нас есть!И очень много!Возможно те,кто с ними не общается,тот не знает.А как можно определить "хороший" он или" плохой"?
Это уже не актуальная тема - с комментариями вы уже опоздали !!! Уже не интересно на эту тему разговаривать, СКУЧНО !!!!
Цитировать
 
 
-4 #33 Елена Зеленькова 2012-02-11 15:29 Казаки у нас есть!И очень много!Возможно те,кто с ними не общается,тот не знает.А как можно определить "хороший" он или" плохой"? Цитировать
 
 
-3 #32 Елена Зеленькова 2012-02-11 15:21 И когда же ссориться и делиться перестанете?Реестровые,нере естровые…Достали! И атаман у нас замечательный!Н и кто больше чем Г.И.Локтионов для ребят из ПУ 43 не сделал!И дай Бог ему здоровья!И как вы вражаетесь ,"эти ряженые" организовали поездку вН.Чир,они же организовывают мероприятия для ребят.А некоторые только языком чешут! Цитировать
 
 
+10 #31 протопоп 2012-02-06 21:48 кто бы мог подумать, что в суровикино все остальные проблемы решены - кроме казачьего вопроса!За 20 лет "реформ" город ОПУЩЕН до городского поселения, и это городское поселение само себя прокормить не может -и вот он - глобальный вопрос - КАЗАЧЕСТВО!
Стыдно мне за вас, земляки! в госдуму опять едросов выбрали, и как мне говорят, за путина руки тянуть будете… как вы потом 12 лет проживете, ведь все завалено!
АМИНЬ, казачество!
Цитировать
 
 
+4 #30 дим7575 2012-02-06 08:56 Проект постановления СНК от 1944 г.Прошу прощения за ошибку в дате.))))))))))))))) ))))))) Цитировать
 
 
+4 #29 дим7575 2012-02-06 07:51 Цитирую НахалЁнок:
На втором этаже "казачьего лицея" (ПУ-43) висит роскошный стенд с портретами "прославленных" Донских атаманов!
Среди прочих - там и портрет "знаменитого" во всех отношениях атамана Петра Краснова! Правда - в русской офицерской форме, а не в в форме офицера германской армии.
Петр Краснов (вместе с другими "казаками") доблестно и прилежно служил Вермахту и Гитлеру… За что и был повешен как собака в 1947 году.
Наверно, - на нужно гордиться такими "предками"? Иначе - зачем этот "герой" украшает стенд!!!
Ну, а на фасаде этого "лицея" - красуется плакат "Памяти дедов будем достойны!" Там очень примечательная деталь. Молодые "казачата" стоят под знаменем на фоне хроникальной фотографии совершенно непонятных "солдат". Вы, наверно в курсе - кто воевал под этим знаменем в годы Великой Отечественной войны? Подсказка: Ответ ищем на стенде!
Автор - сколько можно гадить и извращать нашу историю!!!
Почему ты не написал, что большинство казаков приняли и поддержало Советскую власть? Почему не написал тут, что Маршал Советского Союза Семен Буденный - из казаков! И что ему, - полному Георгиевскому кавалеру - разрешалось носить и эти "царские" ордена.

Если тут собрались знатоки истории казачества, то не надо придумывать исторические факты:
1. С.М.Буденный при всем к нему уважении казаком не был, хоть и с Дона, это общедоступный факт, служил в драгунском полку, а это явно не казачья воинская часть.
2.Проект постановления СНК СССР от 1941 г. предусматривал приравнять Георгиевских кавалеров к кавалерам ордена Славы, но он так и остался проектом, и награжденные Георгием носили его явочным порядком (у кого они сохранились, сам С.М.Буденный свои кресты по одной версии утерял, по другой сдал в 20-е годы на постройку воздушного флота, и после войны на юбилей друзья подарили ему дубликаты его наград за 1 мировую войну, но публично их он не носил и разрешения на их ношения ни у кого не получал.
3.Большинство или меньшинство поддержало Советскую власть, вопрос сложный, как в то время, так и сейчас, ситуация менялась по ходу Гражданской войны, не только на Дону но и по всей России, можно сказать одно, что первые декреты Сов.власти, кроме декрета о мире были казакам паралельны.
Цитировать
 
 
+7 #28 дим7575 2012-02-06 07:01 Вот она "свобода слова" Цитировать
 
 
+7 #27 охотник 2012-02-05 10:15 Да казачество как таковое в Тула не существует…Есть отдельные казаки…Есть АТАМАНЫ.Есть люди которые любыми средствами хотят дотронутся до власти.,некоторым этой власти не хватает.Разделение казачества на реестровых и не ,На республиканцев и прочее-это полнейший позор.Иразговоры о возраждении казачества-это только разговоры.Если идет разделение по каким-бы то небыло признакам-это позор прежде всего АТАМАНАМ.Зато с трибун кричим о возрождении казачества.БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ВО ХМЕЛЮ… Цитировать
 
 
+4 #26 Петренко Павел 2012-02-04 22:30 Цитирую Иоанн Анатольевич:
Цитирую Петренко Павел:
Цитирую Иоанн Анатольевич:
Елене. Зря вы называете русофобами казаков ДКР. К русским относятся как к братскому славянскому народу. Поверьте,вражды они не разжигают,а хотят восстановить тот дореволюционный уклад жизни,который был полностью кроваво искоренен большевистским террором. И закон как раз на их стороне. От 1991г. О реабилитации репрессированны х народов.
А ваши высказывания,Ел ена подпадают под действие 282-й статьи: О разжигании МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ розни. Не стоит вам так себя вести,честное слово. Ваша озлобленность-это уже симптом. Простите

НЕТ!!! ЭТО УСТАВ ДКР ПОПАДАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ и СЛОВА Юдина и Маняшкина, КСТАТИ И АВСЕЦИН УЖЕ С ФСБшниками познакомился, за то, что с данными лицами дружбу водит. И ТЕМ БОЛЕЕ УЧИ ИСТОРИЮ ЛУЧШЕ!!! НЕ БОЛЬШЕВИКИ ТЕРРИТОРИИ И ВОЛЬНОСТИ У КАЗАКОВ ОТОБРАЛИ!!!! К ТОМУ же ЕЛЕНА МОИ СЛОВА ПРОЦИТИРОВАЛА, И Я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ!!! Я ЛИЧНО РАЗГОВАРИВАЛ С КАЗАЧЬИМ ПОЛКОВНИКОМ Н.Н. ДЕРГУНОВЫМ, КОРОЧЕ, ВОЛГОГРАДСКИЕ "казаки" ТАК СЕБЯ ОБ…ЛИ, ДАЛЬШЕ НЕКУДА, ТАК, ЧТО ПОМОЛЧИ ЛУЧШЕ, КОЛИ НЕ ЗНАЕШЬ!!! ОТСТОЙ!!- ЖЕНЩИНУ СТАТЬЕЙ ПУГАТЬ - ФФФУУУУ!!!

Знаешь,уважаемы й. Я церковный служитель. Немного пыл может умеришь,а то впечатление о тебе создается неприятное. Все мы люди,зачем же опускаться на базарный уровень.
Я являюсь одним из многих церковнослужите лей в ДКР и могу сказать,что это искренние и верующие люди,которым небезразлична судьба наших потомков,как они будут жить,если сейчас не предотвратить развал России.
В политику я вообще не имею права вмешиваться,мое дело души людей и их вера. Кем бы не был человек,но все равно он образ Божий и нуждается в духовном утешении и поддержке.

Короче, бог с вами!!! У вас своя правда, у меня своя! С недавнего времени я даже крестик больше не ношу, и скоро все иконы раздам родным!!! Живите со своим богом сами, моей семье, он ни чего хорошего не дал… Теперь я ни кому не верю, и делаю так как считаю нужным, даже если это ненравится другим, если высказываю мнение-оно моё, и это не означает, что другие с ним должны согласится. " сколько людей, столько и мнений". И пыл свой унимать не собираюсь, он меня изнутри поддерживает, это вам, умиротворение врач прописал !!!
Цитировать
 
 
-10 #25 Иоанн Анатольевич 2012-02-04 15:09 Я кстати 24-го числа у Памятника репрессированны м казакам,что возле Братской могилы в центре проводил заупокойное моление для казаков ДКР.
Правда на морозе было довольно сложно без шапки совершать хотя бы краткую службу. Но ничего, отмолились.
Цитировать
 
 
-6 #24 Дарья..... 2012-02-04 13:34 Удивляюсь я всё таки людям! Вот когда Вас оскорбляли - вы с удовольствием писали ответы, а как только разговор перешел в мирное русло - всё, нам не интересно((((( Да любим мы правду, любим) А что про природу разве не правда? Сложный Вы человек Ирина… Цитировать
 
 
-3 #23 Весельчак 2012-02-04 13:01 Зря вы так обижаетесь! Но, если появится желание общаться, всегда будем рады Вашему возвращению! Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Катки вас ждут   Одна из звездочек нашей школы »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
1.1801