Главная arrow Статьи arrow МУК ГДК «Юность». Итоги и планы.

МУК ГДК «Юность». Итоги и планы.

Печать

Image 

Подводить итоги принято в конце года. Но у работников ГДК Новогодье - самая горячая рабочая пора и подытоживать что - либо пока рано. Но вот теперь, когда отшумели и отплясали хороводы, можно как бы со стороны посмотреть на свою работу и оценить ее. Это сделать мы и попросим директора МУК ГДК «Юность» Владимира Васильевича Волкова.

- В прошлом году вы, а вместе с вами и горожане отметили двойной юбилей: 40-летие ДК и 75-летие библиотеки. Что вы использовали в прошлом году из накопленного многолетнего опыта?
- Как в прошлом, так и в нынешнем году мы придерживаемся тех направлений в работе, которые были у нас с первых дней работы Дворца Культуры «Юность». Это молодежная политика (проведение дискотек, молодежных конкурсов и праздников), военно-патриотическое воспитание (военно-патриотический клуб «Феникс» и «Почемучки») и детский сектор (детские праздники, программы, конкурсы, показ фильмов и мультфильмов во время летних каникул и многое другое).
- Какими успехами запомнится вам прошедший год?
- За прошедший 2010 год нашими коллективами было завоевано немало призовых мест и наград. Это участие Театра-студии «Премьера» (руководитель Е.А.Полтавченко), народного ТЮЗ «Балаганчик» (руководитель И.В.Дальская) в областном смотре-конкурсе детских театральных коллективов «Молодость театра», который прошел в Городище. В итоге коллектив театра «Балаганчик» стал лауреатом II степени, лучшая женская роль была исполнена Н.Луговкиной, а Театр-студия «Премьера» - еще совсем молодой коллектив- был награжден дипломом за участие. В Средней Ахтубе в рамках V Областного фестиваля художественного творчества «Волжские Зори» прошел областной конкурс ведущих игровых и развлекательных программ под названием «Играть, так играть!» в нем Е.А.Полтавченко за заслуженное первое место в номинациях: «Программа для взрослых» и «Лучший ведущий» была награждена двумя кубками и дипломами.
Также в областном фестивале «Играй гармонь, звени, частушка!», который проходил в Михайловке, наши Л.И.Мельникова, А.Л. Грачева и Н.П.Крюкова, за исполнение военных частушек, завоевали Диплом III степени и кубок.
Наши ребята из изостудии «Акварель» (руководитель О.И.Боброва) участвовали в областной выставке детских рисунков.
Театральный коллектив народного ТЮЗ «Балаганчик» (руководитель И.В.Дальская) завоевал Диплом III степени за участие в конкурсе «Серебряный ручей», прошедшем в городе Волжский.
И, конечно, нельзя не назвать областной фестиваль народного творчества (город Волгоград) ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов, в котором наши земляки получили диплом за участие и ценные подарки.
- Чем отличался прошедший год от предыдущих? Что нового было в вашей работе?
- Прошедший год запомнился нам особой трепетной подготовкой и проведением празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 40-летия МУК ГДК «Юность» и 75-летия МУК «Библиотека».
Также было выполнено немало ремонтных работ в здании Дворца культуры. Отремонтированы: подвальное помещение, в котором сейчас проходят занятия секции бокса, танцевальный зал, где всегда у нас проводились и проводятся молодежные дискотеки, новогодние елки, фотовыставки и многое другое.
В составе творческих коллективов изменилось немногое, в Военно-патриотическом клубе «Феникс» открылась подгруппа «Почемучки», в которую ходят заниматься ребята младших классов МОУ СОШ №3, возобновил свою деятельность танцевальный клуб «Импульс» под руководством А.Абрамова.
- Кроме ГДК, на каких сценах выступали наши артисты в прошлом году? Оказываете ли вы методическую помощь другим, сельским Домам культуры?

- В основном, наша помощь заключается в предоставлении аппаратуры для проведения праздников и мероприятий, выступлении наших коллективов, проведении дискотек. Например, в прошлом году, в станице Нижний Чир была организованна «Воздвиженская ярмарка», в которой нашим коллективом была проведена дневная концертная программа и вечерняя дискотека. В ДК «Лысовский» в течение дня провели три программы: детскую, дневной концерт и вечернюю дискотеку для молодежи.
- С кем дворец культуры сотрудничает с целью формирования культурной среды для суровикинцев и, особенно для молодежи нашего города?
- Нашими социальными партнерами в области культурного просвещения являются: детский садик «Березка» (директор В.Н.Титова, заместитель директора В.Т.Кречетова); Институт Бизнеса, студенты которого занимаются в коллективах Дворца Культуры и принимают активное участие в конкурсных программах; тесно сотрудничаем с коллективом и учащимися школы №3. Ребята активно принимают участие в мероприятиях различной тематики; танцевальные коллективы «Мечта» МОУ СОШ №1 (руководитель О.Хмура) и «Легенда» (руководитель Е.Е.Короткова) МОУ СОШ №2 и вокальный ансамбль «Интервал» МОУ СОШ №2 (руководитель Ж.М.Пшеничная) радуют зрителей с нашей сцены практически каждый праздник; конечно же, очень тесно протекает сотрудничество МУК ГДК «Юность» с ТОСами города Тула: «Совхозным» (председатель Совета ТОС И.А.Дербенцева), «Забота» (председатель Совета ТОС Г.И.Пирогова), «Молодежный» (председатель Совета ТОС Е.В.Камаева), «Жемчужина» (председатель Совета ТОС Н.В.Станогина). Наши коллективы часто помогают ТОСам в организации праздников, (праздники улиц, открытие детских площадок, новогодние елки…).
- Какие планы у коллектива в наступившем году?
- Одними из главных творческих задач нашего коллектива на данный момент являются: участие в областном конкурсе «Клуб года», аттестация коллективов на звание «Народный», подтверждение данного звания, совершенствование подготовки и проведения праздничных мероприятий. А в техническом плане задач у нас немало, но ближайшее – это обновление сценического покрытия, которое финансировано по депутатскому запросу депутатом областной думы Т.И.Цыбизовой. Также в планах ремонт и обустройство второго этажа Дворца культуры.
Надеюсь, что все, что запланировано на новый 2011 год нам удастся воплотить в реальность, чтобы в начале следующего года мы с гордостью смогли рассказать о своих достижениях и победах.

А.П.Макарова
 

Комментарии  

 
0 #5 однокашник Ф.Э 2011-12-29 12:23 Хвала и почет руководителюТеа тра-студии"Премьера"Е.А.Полтавченко.Я давно знал,что она прекрасный с задатками лидера человек.И поэтому прошу откликнуться и выйти на сайт "Одноклассников",ее ищют однокласники. Цитировать
 
 
0 #4 Зенин А.И. 2011-01-26 12:22 ГДК - супер Цитировать
 
 
0 #3 Пр - ль ТОС Зинин Э 2011-01-21 20:43 Спасибо за понимание, терпенье и поддержку. С уважением и благодарностью за ваш труд! Цитировать
 
 
0 #2 Человек 2011-01-19 18:09 Да. ДК "Юность" нам жизнь красит. Представляете что бы было без него и его коллектива? Мы бы тут от скуки и безделия загнулись или спились поголовно. Кроме ДК у нас для досуга практически больше ничего нет. Очень печальный факт. Цитировать
 
 
+2 #1 пр-ль ТОС Забота 2011-01-19 17:37 СПАСИБО ВАМ УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ ГДК "ЮНОСТЬ" !ВАША РАБОТА ВСЕГДА НА ВИДУ ,ТАК ПУСТЬ ВСЕ ЗАДУМАНОЕ ВАМИ СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ ,УДАЧИ ВАМ ! Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« И морозы не страшны!   Осторожно, снегопад! »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
1.0332