Главная arrow Статьи arrow Ответ на комментарии к статье «ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?»

Ответ на комментарии к статье «ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?»

Печать
ImageООО «Суровикинский Водоканал», являясь организацией, занимающейся подачей воды потребителям г. Тула, не могло не отреагировать на появившуюся на городском сайте статью о качестве поставляемых услуг.
В начале 2011 года многие жители пришли к решению об установке индивидуальных приборов учета в связи с вступлением в действие на территории г. Тула с 01.01.2011г. новых нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, водоотведения. И вот теперь, когда сумма оплаты за воду стала зависеть от показания счетчика, встал вопрос о том, почему население должно оплачивать сливаемый при первом открытии крана объем воды характерного ржавого цвета.
Свои обязанности по выполнению комплекса мероприятий, установленных производственной программой контроля качества поставляемой воды, наше предприятие выполняет в полном объеме. Сюда входят промывание резервуаров чистой воды в соответствии с установленным графиком, работа установки обеззараживания воды, ежемесячный отбор проб для анализов, выполняемых по договору Центром гигиены и эпидемиологии Волгоградской области в Калачевском районе, ежечасный лабораторный контроль за содержанием остаточного хлора в воде.
Так откуда же берется ржавая вода в кранах, если в разводящей городской и внутриквартальных сетях, ответственность за качество воды в которых лежит на Водоканале, вода соответствует предъявляемым к ней требованиям? Ни для кого не секрет, что состояние внутридомовых разводящих сетей большинства многоквартирных домов плачевно. Именно в этих проблемных сетях, относящихся к общему имуществу собственников многоквартирных домов, и скапливается большой объем грязи и ржавчины, выливаемой при открытии кранов в ванны и раковины наших потребителей. И даже автор статьи признает, что после десятиминутного слива вода все же становится пригодной для использования. При жалобах на качество воды и выездах к потребителям картина одна и та же: в колодцах разводящей сети вода чистая, в квартире после слива застоявшегося во внутридомовой сети объема воды также приобретает нормальный цвет.
Кроме того, имея опыт работы с жителями многоквартирных домов, прошедших в последние годы капитальный ремонт и имеющими в своем активе полностью замененные внутридомовые сети, можно с уверенностью говорить о значительном улучшении качества воды, подаваемой в квартиры таких домов. Так, выборочный опрос жильцов домов №6 (кв.16), №17 (кв. 12), №49 (кв. 32), №42 (кв. 16), №25 (кв. 2) показал, что качество воды после капитального ремонта стало лучше.
Поэтому ждать, когда из крана перестанет идти ржавая вода, без замены или хотя бы промывки износившихся труб попросту бессмысленно.
 

Комментарии  

 
0 #17 Ирен 2011-03-03 18:18 От куда быть воде чистой??? Когда трубы меняют видели ли Вы какие эти "НОВЫЕ" трубы???? Все те же старые!!!! Цитировать
 
 
+4 #16 КТО ЕГО ЗНАЕТ 2011-02-27 20:22 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ,ЧТО ЗА КИПИШЬ ВОКРУГ ВОДОКАНАЛА-НЕУЖЕЛИ У НАС В ГОРОДЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ НА ВЫСОТЕ? НЕУЖЕЛИ У ВАС НЕТ ВОПРОСОВ К ЕГО "ВЕЛИЧЕСТВУ" ТОКАРЕВУ А.В.? ИЛИ БОГНЮКОВУ Е.В.? Цитировать
 
 
+1 #15 Житель мкр-1 2011-02-26 22:48 Да не защищаю я никого, они мне не родня)))Интерес но, а есть в России город где воду можно пить прямо из-под крана? Когда мы учились в волгограде, возили воду из дома, в Камышине таже песня, были в Воронеж.обл. - возят с родника! Ведь с водоканальских скважин наверняка поднимают артезианскую чистую воду, и дело явно в трубопроводах. И менять их полностью никто не будет, даже глава,Бровко, Путин не помогут, ну уволят технолога, директора водоканала, и всё, скажут проблема решена, (у нас в стране так с терроризмом "справляются"). Так что все наши слова в пустоту! Цитировать
 
 
+4 #14 Водоканалу 2011-02-26 17:29 Цитирую Житель мкр-1:
[quote name="Водоканалу"]А куда извините вы деваете субсидии которые получаете от администрации? Деньги с жителей вы дерете не малые. Для питья и готовки вода не годиться , стирать в вашей воде тоже невозможно.Купаться вообще стремно. Сантехнику от вашей воды меняй хоть каждый год. За что платим ребята?
А кто вам сказал, что такие субсидии существуют???? А платите Вы за воду, которая течет из крана! Не устраивает - откажитесь от водоснабжения и сидите вообще без воды!!!
И что за выражение "ваша вода"?Она такая же и ваша!и если вы не вкурсе, то работники Водоканала живут в таких же квартирах, с такой же водой!

Если работников Водоканала устраивает такая вода, то это их дело, а мы молчать не собираемся! Не хотят работать, будет выше писать, главе,Бровко, Путину!!! А вода действительно Ваша, вы же продаете ее потребителю, да еще и за бешеные деньги!!!!
Цитировать
 
 
+2 #13 Жителю мкр-1 2011-02-26 17:11 Уважаемый читать нужно газету "Заря", а именно бюджет когда утверждают.
Вы пытаясь защитить работников Водоканала еще раз подтверждаете их никчемность. Существует программа "Чистая вода"- деньги федерального бюджета. Нужно работать,шевели ться, а не только тупо ходить на работу и получать зарплату. Все зависит от руководства.
Цитировать
 
 
+3 #12 Непьющий 2011-02-26 15:50 В каком-то городе всю систему труб поменяли за месяц, когда дождались аварии и жители Путину пожаловались. Может, надо к нему обращаться, если местные власти бессильны? Цитировать
 
 
+4 #11 Непьющий 2011-02-26 15:47 Так кто же должен решать вопрос? Никто не виноват, а вода непригодная. И почему санэпидстанция не реагирует? Это что, соблюдение санитарных норм? Хотелось бы и их комментарии увидеть здесь или в газете. Цитировать
 
 
-2 #10 Житель мкр-1 2011-02-26 15:23 [quote name="Водоканалу"]А куда извините вы деваете субсидии которые получаете от администрации? Деньги с жителей вы дерете не малые. Для питья и готовки вода не годиться , стирать в вашей воде тоже невозможно.Купаться вообще стремно. Сантехнику от вашей воды меняй хоть каждый год. За что платим ребята?
А кто вам сказал, что такие субсидии существуют???? А платите Вы за воду, которая течет из крана! Не устраивает - откажитесь от водоснабжения и сидите вообще без воды!!!
И что за выражение "ваша вода"?Она такая же и ваша!и если вы не вкурсе, то работники Водоканала живут в таких же квартирах, с такой же водой!
Цитировать
 
 
+4 #9 Водоканалу 2011-02-26 12:10 А куда извините вы деваете субсидии которые получаете от администрации? Деньги с жителей вы дерете не малые. Для питья и готовки вода не годиться , стирать в вашей воде тоже невозможно.Купаться вообще стремно. Сантехнику от вашей воды меняй хоть каждый год. За что платим ребята? Цитировать
 
 
-2 #8 Водоканал 2011-02-25 10:21 Цитирую "В этой ситуации"
"В этой ситуации надо пить что наливают.Есть что придется.Работать где дадут на хлеб.Заметил что те кто при бабле воду покупают в пластиковых бутылях. А быдло должно пить из трубы на то оно и быдло"
- Надо реально смотреть на ситуацию – для питьевых нужд используется не более 3-6 литров в день на человека. Для хозяйственно-бытовых целей вполне пригодны достаточно недорогие в обслуживании фильтры грубой очистки, способные эффективно очищать воду от механических примесей.
Цитировать
 
 
+2 #7 Водоканал 2011-02-25 10:17 Цитирую "Потребитель"
"У нас за наши цены на воду она должна подаваться чистейшая. Ведь я потребитель и плачу за воду которая течет из КРАНА. Почему водоканал все сваливает на трубы? Наверное в наши тарифы на воду уже должно быть все заложено и вода и ремонт труб и их замена!!!"
- в тариф заложен текущий (аварийный) ремонт сетей.
Цитировать
 
 
0 #6 Водоканал 2011-02-25 10:12 Цитирую "Потребитель"
"А тарифы на воду - 36,54 руб/м3 чуть ли не самые высокие во всей Волгоградской области. К примеру, в Волгограде 11,8 руб/м3, в Камышине около 14 руб/м3, а водоотведение и того меньше."
Объем подачи воды в городах Волгоград и Камышин даже не в десятки, а в сотни раз превышает объемы г. Тула. Чем меньше объем реализации. тем дороже услуга"
Цитировать
 
 
0 #5 Водоканал 2011-02-25 10:09 Цитирую "Потребитель"
"Такое ощущение складывается, что вы ВСЕХ за ДУРАКОВ держите. Не знаю у кого после 10-ти минутного сливания вода чище становиться, но у нас в микрорайоне-1 хоть сутки сливай, а вода как лилась ржавая так и льется и это явно не от скопившейся внутридомовой ржавчины. Вода равномерно желтого цвета льется по нескольку дней."
В каком доме и в квартире?
Цитировать
 
 
-3 #4 Водоканал 2011-02-25 10:06 Цитирую "beta" "Внутридомовые трубы еще можно сменить, а вот когда поменяют трубы, которые подходят к домам? Уж им-то не один десяток лет. Неужели протекая по таким трубам вода сохраняет все свои идеальные качества?"
Основная причина ржавой воды - засоренность внутридомовых водопроводных сетей
Цитировать
 
 
-2 #3 В этой ситуации 2011-02-22 13:54 В этой ситуации надо пить что наливают.Есть что придется.Работать где дадут на хлеб.Заметил что те кто при бабле воду покупают в пластиковых бутылях.
А быдло должно пить из трубы на то оно и быдло.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« А на масленичной неделе.   Школьная жизнь бьет ключом »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.4558