Главная arrow Новости г.Тула arrow Война не кончится, пока не будет погребен последний солдат

Война не кончится, пока не будет погребен последний солдат

Печать
Image22 июня 1941 года один из самых печальных и трагичных дней в истории нашей страны. Начало Великой Отечественной войны. В этот день вся страна вспоминает события тех времен, погибших воинов , с достоинством отстоявших родную землю, свой народ, свободу своих детей и внуков – будущих поколений. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Сегодняшний день именуется с 1996 года Днем памяти и скорби. Как много в этом названии боли и трагизма.
ImageТула также было захвачено фашистами, но все же ценой многочисленных жизней русских солдат было освобождено. Сколько солдат и по сей день лежит в суровикинской земле! Поисковые отряды ведут постоянную работу, и вот к сегодняшнему дню были найдены останки почти сотни солдат.
ImageВ 10 часов на Поклонной горе состоялся торжественный митинг, на который пришли и маленькие дети, и школьники, и наша молодежь, представители местной и областной власти. Но самыми важными гостями стали наши дорогие ветераны.
ImageПоводом для встречи поколений стало важное в истории города и области событие – перезахоронение останков 92 солдат, которых удалось найти поисковым отрядам на территории Суровикинского района.
ImageУстановлены личности лишь пятерых. Это младший лейтенант Шишлянников Я.М., заместитель политрука Петраков Д.В., младший сержант Чупин М.П., красноармеец Колеров Ф.Г., красноармеец Казеев П.К., 87 имен установить не удалось. Вечная им память.
ImageНа митинге со словом памяти о погибших выступил ветеран Великой Отечественной войны Солуянов П.И,
Imageпосле чего священник Г.Ф. Климчук отслужил поминальную службу по погибшим воинам, молитвою освятив братскую могилу, в которую и опустили десять гробов с останками солдат, давших нам мирное небо над головой. Три залпа в воздух прогремели в их честь.
ImageВсе присутствующие почтили их память минутой молчания, после чего возложили венки и цветы к братской могиле.
ImageПо окончанию митинга мероприятия продолжились в городском Дворце Культуры «Юность». Здесь прошла встреча с актером А.Ермаковым, который не в первый раз привез показать суровикинцам фильм «Русская жертва». В фильме актер сыграл роль своего брата Олега Ермакова, погибшего во время боевых действий 29 февраля – 1 марта 2000 года под Аргуном.. Этот фильм посвящается подвигу 6 роты 104 ПДП 76 Гвардейской Псковской дивизии ВДВ.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
 

Комментарии  

 
+4 #1 Ваши потомки 2011-06-22 11:58 Вечная память погибшим. И спасибо за тот мир, в котором мы живем. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Празднуем День молодежи России вместе   Выпускной девятиклашек »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.7791