Главная arrow Новости г.Тула arrow Будь осторожен!

Будь осторожен!

Печать
Image18 июля в зале заседаний Администрации городского поселения города Тула прошло совещание по поводу организации усиленного контроля в связи с особым противопожарным режимом. Здесь собрались председатели городских ТОСов, специалисты городской администрации, представители управляющих компаний и обслуживающих организаций, представители правоохранительных органов .
ImageК присутствующим обратился глава городского поселения города Тула И.В.Дмитриев. В его выступлении одним из ключевых моментов был вопрос противопожарной безопасности и его особой важности сейчас, жарким летом. Ведь от нашей бдительности и подготовки зависит многое.
И.В.Дмитриев предложил особенно усилить контроль за уборкой сухой травы у домовладений, организаций, выполнять окос травы на территориях заброшенных дворов и территории городских парков.
Также И.В.Дмитриев сказал о необходимости ужесточить меру наказания людям, разжигающим костры на берегу Чира или территории лесных насаждений, или на территории, прилегающей к домовладениям. Проведение регулярных рейдов просто необходимо.
ImageБыло принято решение создать в муниципальных предприятиях МУП «Тепловые сети Суровикинские» и ООО «Суровикинский Водоканал» пожарные дружины на базе диспетчерской службы. Будут созданы мобильные бригады, члены которых пройдут специальную подготовку, обучение в нашей пожарной части. Здесь будет и машина, и ранцевые огнетушители, и все необходимое. Параллельно активизируется наша казачья дружина, которая также войдет в эти пожарные бригады. И в случае какой-то внештатной ситуации , которая может произойти в нашем городе, у нас будет уже больше дополнительных сил для ликвидации пожара.
ImageЗатем слово было предоставлено специалисту I категории по делам ГО и ЧС Н.Н.Белову.
Он сообщил всем присутствующим номер телефона единой диспетчерской службы МУП «Тепловые сети» и ООО «Водоканал»- 2-16-75 и единой диспетчерской службы района - 2-27-79. Николай Николаевич раздал присутствующим плакаты, предупреждающие о пожароопасной обстановке, для размещения их на рекламных стендах и щитах городских организаций и ТОСов. Положительным примером Н.Н.Белов назвал работу ТОСов «пос.Новостройка», «Зеленый угол», так как у них на территории уже оборудованы противопожарные щиты.
Н.Н.Белов подчеркнул, что на основании Постановления №219 от 17 марта 2011 года главы администрации Волгоградской области А.Г.Бровко предоставлены права на введение особого противопожарного режима. В нашем городском поселении постановлением №168 от 17 июня 2011 года главы городского поселения г.Тула И.В.Дмитриевым такой режим уже введен в действие. В постановлении оговорены определенные запреты на поведение граждан. То есть нельзя посещать леса, нельзя разжигать костры, нельзя даже на территории двора сжигать мусор.
Областной Думой приняты поправки в кодексе «О правонарушениях по Волгоградской области» и теперь заполнена статья 6.3 за нарушение особых дополнительных требований противопожарной безопасности.
Любой член административной комиссии, сотрудники РОВД имеют право составить протокол с соответствующими штрафными санкциями на лиц, не выполняющих правила противопожарной безопасности. Штраф назначается от 500 до 1500 рублей при первичном наказании, при повторном сумма возрастает.
Председатель ТОС «Чудинка» Л.М.Тюпа предложила приобрести огнетушители тем ТОСам, у которых есть свое помещение, и оснастить их противопожарным инвентарем. Это предложение поддержали все.
В заключение слово было предоставлено майору милиции, начальнику участковой службы А.И.Зенину. Он рассказал о том, какие противопожарные меры предпринимаются его сотрудниками.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Скорость, меткость и выносливость – это путь к победе!   В нашем дворе праздник Нептуна! »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.1155