Главная arrow Новости г.Тула arrow Итоги весеннего военного призыва

Итоги весеннего военного призыва

Печать
ImageСовсем недавно закончился весенний военный призыв молодых юношей в ряды Вооруженных сил России. Об итогах мы побеседовали с военным комиссаром Суровикинского и Чернышковского районов полковником Ю.А.Сазоновым.
- Расскажите, пожалуйста, о том, как прошел весенний призыв? Когда он закончился?
-Весенний призыв закончился совсем недавно- 15 июля 2011 года.
- Скольким юношам были отправлены повестки в военкомат? Сколько из них пришли к Вам? Есть ли такие, кто не явился по повестке?
- Мы вызывали на комиссию 236 человек. Двое не явились без уважительных причин. 234 пришли на призывную комиссию. Из них отправлено в войска 77 человек, освобождены от призыва 46 человек, предоставлена отсрочка от призыва 104-м призывникам. Из них по состоянию здоровья -31, по семейным обстоятельствам – 4, обучающимся в учебных заведениях – 69 человек. По тем призывникам, которые уклонились от призыва, подготовлен материал, который передан в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Члены следственного комитета вызывают неявившихся призывников, разыскивают, выясняют причину неявки. И если причина неуважительная, будут возбуждены уголовные дела и назначены соответствующие уголовные наказания за злостное уклонение от исполнения своего конституционного долга.
- Как обычно, каждый из призывников должен был пройти полное медицинское обследование? Какие медработники проводили осмотр?

- Согласно Приказу министра обороны, при прохождении призывниками медицинской комиссии предусмотрено десять врачей, которые по штату у нас есть. На основании нашей заявки районная больница выделяет специалистов. Это - терапевт, хирург, зубной врач, психиатр, невропатолог, кожвенеролог, офтальмолог, лор и нарколог. Все эти специалисты входят в состав медицинской комиссии.
- На сколько здоровы на сегодняшний момент наши молодые люди?

- Медицинскую комиссию, в принципе, проходят все. Основную призывную комиссию обычно юноши проходят в апреле, когда в стенах военного комиссариата находятся члены медкомиссии. Если некоторые призывники по уважительным либо не по уважительным причинам не успевают пройти медицинское обследование, то они нами вызываются и направляются на обследование уже в саму поликлинику. Те призывники, которые жалуются на состояние здоровья, направляются на дополнительное обследование. В основном, в Областную клиническую больницу, Волгоградский кардиоцентр и еще некоторые другие больницы и медицинские учреждения города Волгограда. Ну, а если нет необходимости ехать в город,, то обследование проводится в стенах нашей районной больницы. После чего выносится заключение, диагноз, на основании которого в военном комиссариате и выносится определенное решение.
- А если молодые люди успевают поступить в какой-нибудь ВУЗ, техникум или училище, кому дается возможность отсрочки?

- Сейчас для отсрочки по образованию по Законам о воинской обязанности и дополнениям, которые приняты накануне, существует определенный порядок. На данный момент у нас есть около 24 юношей, закончивших школу, которым уже исполнилось 18 лет. И по закону они должны были быть призваны. Но Государственная Дума подписала указ, который предоставляет мальчишкам, закончившим одиннадцать классов и которым исполнилось 18 лет в год призыва, отсрочку для возможности поступления в ВУЗы, но только в высшие учебные заведения. На отсрочку службы в армии имеют право ребята, поступившие в техникум, но на базе среднего образования и заканчивающие эти учебные заведения в возрасте до 20 лет. Ну, а если юноша поступил в среднее учебное заведение на базе 11-го класса, то, к сожалению, он не имеет права на отсрочку, и он будет призван в ряды Вооруженных сил, но им предоставляется академический отпуск с сохранением за ним места в учебном заведении.
- Проводите ли вы агитационные беседы с молодежью в школах , техникумах ?

- Конечно. Мы активно участвуем в работе по патриотическому воспитанию молодежи. Сотрудники военного комиссариата, в основном это офицеры запаса, посещают школы, техникумы, училища, где проводят беседы военно-патриотического характера. Ежегодно мы проводим для молодых людей праздник - День призывника и в районных масштабах, и в сельских администрациях. Это также помогает военно-патриотическому воспитанию молодежи. Организуем пятидневные сборы со школьниками в период весенних каникул. Обычно мы проводим сборы на базе Летнего детского лагеря «Тополек», а в этом году они прошли на базе «Профессионального кадетского училища №-43».
-Приходят ли девушки с желанием служить в армии? Много ли таких? Направляете ли вы их на службу?
- Приходят и девушки. Но в этом случае все намного сложнее. Потому что наряда по призыву на них нет . Этой девушке необходимо обратиться в конкретную часть, получить отношение командира части и только после этого обращаться к нам для оформления документов. Была одна девушка, которую мы направили на службу в Волгодонск.
- В какие места страны чаще всего направляются наши новобранцы?

-Сейчас у нас действует территориальный принцип комплектования. То есть, на какой территории мы находимся, а это Южный федеральный округ, по частям этой территории и распределяются чаще всего наши ребята. Но бывает, мальчишки попадают на службу и в некоторые части Северного округа.
- Бывает ли такое, что присылают благодарственные письма из военных частей за хорошую подготовку наших призывников?
- Сейчас ребята идут с большим желанием служить в вооруженных силах. Да, приходит много положительных отзывов. И на адрес родителей, и на адрес военного комиссариата, где в целом отмечается добросовестная служба наших призывников, за что выражается особая благодарность. Бывает, что уже после службы в армии ребята приходят, рассказывают, дают подсказки, на что конкретно сейчас необходимо обратить особое внимание при военной подготовке призывников.
-Многие ли остаются на контрактную службу после срочной?

- Многие после срочной службы, побыв на «гражданке», возвращаются в военный комиссариат и оформляются на службу по контракту. В этом году их примерно 27 человек. Люди понимают, что это, оказывается, не так сложно, как казалось до срочной службы в армии. И чаще всего они возвращаются в воинские части, где служили ранее.
- Как у вас формируются кадры в военкомате? Откуда сюда приходят люди на службу?

- Коллектив у нас небольшой, всего 31 человек. Во-первых, большой текучки в кадрах у нас нет. Некоторые люди прослужили здесь и 10, и 20 лет, то есть прошли определенную школу, люди опытные грамотные. Ну , а предпочтения для назначения новых сотрудников – это, конечно, звание капитана запаса, наличие высшего образования, по возможности, педагогического образования.
- Не планируется ли переход военкомата из этого помещения в другое и когда?
- В планах это, конечно, есть, но есть здесь и проблемы. И главной проблемой, конечно, является здание бывшей общеобразовательной школы №4 . Оно не позволяет разместить все элементы и базу военного комиссариата, которая существует на данный момент. В общем, квадратура несколько занижена. И вторая причина тоже немаловажная: здание, в которое мы планируем перейти, требует капитального ремонта. Потому что там необходимо менять и крышу, и пол, и еще многое другое. Работа уже началась, составлена смета, составлены планы. То есть переезд военного комиссариата реален, но после особой подготовки здания, его ремонта. Скорее это будет в следующем году.
- Что бы Вы хотели пожелать суровикинцам?
-Прежде всего, конечно, здоровья, успехов в нашей сегодняшней нелегкой жизни. Хотел бы родителям призывников пожелать не прятать детей, как иногда вы так пытаетесь сделать, усложняя тем самым жизнь и себе , и ребенку. Сейчас служба в армии всего год, тем более дисциплина во внеуставных отношениях налажена. Ребята приходят после года службы и жалоб особых не предъявляют. Наоборот, бывшие мальчишки возвращаются уже возмужавшими, повзрослевшими, более ответственными. Поэтому не переживайте и направляйте детей на службу в армию. Отслужат, исполнят свой воинский долг, и в дальнейшем им это пригодится при трудоустройстве и при поступлении на учебу . Сейчас многие солидные и уважающие себя структуры, силовые и такие как «Лукойл», «Газпром», в основном при приеме на работу отдают предпочтение тем ребятам, которые отслужили в Вооруженных силах.
Поэтому приходите, всегда рады вас видеть, по возможности всегда и родителям и призывнику поможем.
А в целом благодарю тех родителей, которые подготовили ребят к службе, и тех ребят, которые добросовестно отслужили и теперь занимают здоровую жизненную позицию в гражданской жизни.
-
 

Комментарии  

 
0 #14 я 2011-08-17 10:40 призывники то уходят а провожающиие остаются Цитировать
 
 
0 #13 SOLDIER 2011-08-17 09:49 Цитирую я:
А вас не смущает соседство военкомата и детсада когда идёт призыв в армию что там по утрам творится и детки на всё это смотрят где же наша этика

Когда, детки идут в сад, призывники уже форму меряют, потому что отправки идут в 6 утра, по себе знаю, а выселять их конечно надо
Цитировать
 
 
0 #12 я 2011-08-17 04:23 А вас не смущает соседство военкомата и детсада когда идёт призыв в армию что там по утрам творится и детки на всё это смотрят где же наша этика Цитировать
 
 
0 #11 Ricoshet- 2011-08-16 18:14 Цитирую житель города:
к вопросу о переселении военкомата: для школьников не требовался капремот, и пол и крыша были в норме, а для воекомата надо срочно всё менять и чтоб непременно евроремонт!!!!! А что очередь в детские сады нереальная, мало волнует власти. Народ, сколько будем терпеть издевательства? Будем молчать, военкомат останется в стенах детского сада ещё на долго! Придумают причину!

Школу оттуда и выселили, потому что она никаким нормам не соответствует: ни пожарным, ни санитарным. Хочет Единороссия отчитаться, что вот нашли помещение под детсад, вот и пихают военкомат куда ни попадя.
Цитировать
 
 
0 #10 Евлампий 2011-08-10 06:33 Цитирую Будущий призывник:
Какое-то расплывчатое понятие - по семейным обстоятельствам . Сюда можно что угодно приписать. У всех найдутся особенные семейные обстоятельства. Что же теперь, всем не служить?
По "семейным обстоятельствам " это значит за конкретное лавэ, а значит "семейные обстоятельства" есть в соновном у мажоров, а армия как была рабоче-крестьянская, так и есть
Цитировать
 
 
-2 #9 Просто Иван 2011-08-05 15:25 Не обращайте на "ГЫ" внимания. Он или она тут всегда в таком духе пишет :) Цитировать
 
 
-1 #8 житель города 2011-08-05 07:40 а вокруг что ли не народ? неужели уже мы быдло? Цитировать
 
 
+3 #7 Гы 2011-08-01 10:28 Цитирую житель города:
к вопросу о переселении военкомата: для школьников не требовался капремот, и пол и крыша были в норме, а для воекомата надо срочно всё менять и чтоб непременно евроремонт!!!!! А что очередь в детские сады нереальная, мало волнует власти. Народ, сколько будем терпеть издевательства? Будем молчать, военкомат останется в стенах детского сада ещё на долго! Придумают причину!

А где народ?
Цитировать
 
 
-3 #6 житель города 2011-08-01 06:25 к вопросу о переселении военкомата: для школьников не требовался капремот, и пол и крыша были в норме, а для воекомата надо срочно всё менять и чтоб непременно евроремонт!!!!! А что очередь в детские сады нереальная, мало волнует власти. Народ, сколько будем терпеть издевательства? Будем молчать, военкомат останется в стенах детского сада ещё на долго! Придумают причину! Цитировать
 
 
+3 #5 Будущий призывник 2011-07-31 17:24 Какое-то расплывчатое понятие - по семейным обстоятельствам . Сюда можно что угодно приписать. У всех найдутся особенные семейные обстоятельства. Что же теперь, всем не служить? Цитировать
 
 
-3 #4 Корректировщик 2011-07-31 14:48 И "полковник запаса" будет правильней Цитировать
 
 
-3 #3 Корректировщик 2011-07-31 14:47 Сейчас нет должности военного комиссара , есть начальник отдела по Суровикинскому и Чернышковскому районам Цитировать
 
 
0 #2 Администратор сайта 2011-07-29 09:02 Спасибо! Цитировать
 
 
-1 #1 Корректор 2011-07-29 08:31 У Юрия Александровича фамилия Сазонов (через "а") Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Работы по благоустройству города идут своим чередом   Преображение «Вечернего» »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.1584