Главная arrow Новости г.Тула arrow Чистота - это то, чего нам так не хватает

Чистота - это то, чего нам так не хватает

Печать
Image2 сентября начавшийся вчера учебный год продолжился для суровикинских школьников традиционным экологическим днем. В борьбе за чистоту города приняли участие государственные учреждения и частные предприятия.
ImageЭтот экологический день проводится в преддверии Дня города. С граблями и лопатами, пакетами для мусора суровикинцы вышли на тропу войны с мусором, накопившимся в подворотнях домов, в парках, на пустырях, в «Зеленом углу» и многих других местах, где образовались несанкционированные свалки, просто на улицах.
Люди, которые бессовестно выбрасывают мусор в местах отдыха, там, где сами живут и работают или соседям под забор, вряд ли вышли на субботник вместе со всеми добропорядочными гражданами нашего города. Пусть чистота, наведенная руками добрых людей, станет знаком борьбы против свинства и бескультурья.
А может, стоит немного изменить форму экологического дня? Например, можно в этот день устроить фото- и видеоохоту на нарушителей порядка. Выдать тем же школьникам не грабли и лопаты, а фотокамеры, пусть пронаблюдают за теми, кто же так не уважает своих земляков. Собрать фотообвинения, найти «героев» и принудительно заставить их убирать город. Может, это будет более действенно в борьбе за чистоту?
 

Комментарии  

 
-4 #5 Гы 2011-09-07 03:55 Где приспичит там и нагадишь.Увы Цитировать
 
 
+2 #4 Неравнодушный 2011-09-06 18:32 Цитирую Гы:
Мертвые не гадят.Потому что умерли.Остальные гадят-физиологический процесс.
Гадить нужно в специально отведенных местах, если Вам это до сих пор неизвестно. А животные гадят где придется, отличаясь этим от Человека.
Цитировать
 
 
-3 #3 Гы 2011-09-05 15:46 Мертвые не гадят.Потому что умерли.Остальные гадят-физиологический процесс. Цитировать
 
 
+2 #2 Неравнодушный 2011-09-03 17:59 Нужно собрать бригаду из тех, кто гадит в нашем родном городе и заставить отработать определенное количество часов по уборке свалок мусора, образованных такими же хамами и свиньями, как и они сами. И фамилии этих "санитаров леса2 объявить по суровикинскому телевидению и в газете "Заря". Цитировать
 
 
+3 #1 тосовец 2011-09-03 11:23 А кто придумал экологический день ? Вот , если бы в этот день (весной и осенью),пустить технику и предложить жителям за определенную оплату вывезти от подворий ветки и траву, которые нельзя вывозить вместе с ТБО еженедельно, а потом провести рейды .Не надо собирать никакие фотообвинения, надо ужесточить меры наказания за мусор и свалки, надо увеличить суммы штрафа и обязательно заставить убрать этот мусор!Глядишь и на новую мусоровозку штрафов насобирали бы. А сейчас можно сорить—-люди с добрыми руками (как правило это школьники и учащиеся училищ) придут и уберут.А еще есть ТОСовцы, у них очень добрые руки, они и остановки уберут , и собачек дохлых отследят, а главное они все это сделают бесплатно. Сори народ—- не ленись! Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Город стал чище   Вечерняя программа «Дня города» »
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.
0.1574